全省第二届研究生创新创业能力竞赛暨优秀成果展在我校举行
发布时间:2017/11/19 来源:本站原创 浏览:188

11月17日,江西省第二届研究生创新创业能力竞赛颁奖大会暨优秀成果展示活动揭幕仪式在我校国际学术报告厅举行,景德镇陶瓷大学共获一等奖10件,并获得优秀组织奖。省政协副主席汤建人,教育工委副书记、省教育厅厅长叶仁荪省政府学位办主任杨波,我校党委书记江伟辉、校长宁钢、副校长李良智,景德镇市副市长张良华等出席并在主席台就坐宁钢主持颁奖大会。


江伟辉在致辞中各位领导、嘉宾和兄弟院校参赛团队的到来表示热烈欢迎。他,景德镇陶瓷大学将和省内其他兄弟院校一道,在党的十九大精神指引下,肩负起高校应有的历史使命,积极承担“大众创业、万众创新”的社会责任,更加重视和做好创新创业教育工作,为建设创新型国家和富裕美丽幸福江西作出更大的贡献。


汤建人等在主席台就坐的领导为江西省第二届研究生创新创业能力竞赛获奖选手和优秀组织奖代表颁奖。

叶仁荪在讲话中首先向本届获奖选手和单位表示热烈的祝贺,对景德镇陶瓷大学的精心承办表示感谢。为引导研究生在“双创”氛围中乘风破浪、激流勇进,叶仁荪向全省高校和研究生提出三点要求。一要突出创新人才培养,厚实创新创业沃土。二要坚持问题导向,聚焦国家急需和民众期盼。三要建立激励约束机制,激发内部动力。研究生青年中研究水平最高创新能力最强的一个群体,大众创业需要研究生先行,万众创新需要研究生引领。全体研究生要牢记习近平总书记重托,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在创新创业的伟大实践中放飞青春梦想,在实现中华民族伟大复兴征程中不断书写人生华章。


汤建人、叶仁荪、江伟辉、张良华共同为江西省第二届研究生创新创业优秀成果展揭幕。



汤建人、叶仁荪、张良华,校领导江伟辉、宁钢、李良智、王海波以及其他嘉宾代表共同参观了全省研究生创新创业优秀成果展示。展示会上,来自全省16个研究生培养单位以“大众创业我先行,万众创新我引领为主题,通过视频展示、文字图片展板、实物展示等形式,生动展示本次创新创业能力竞赛获奖的116件研究生美术作品和18个研究生智能计算与互联网+创新设计项目,以及近两年来,各研究生培养单位在研究生创新创业教育实践等方面的优秀成果。优秀成果展分美术创新创作类、科技创新竞赛类、科技应用实践类、创业类四大板块。本次优秀成果展持续到11月24日。



本次全省研究生创新创业能力竞赛由省政府学位委员会、省教育厅主办、景德镇陶瓷大学承办。主要包括了研究生美术作品赛、研究生智能计算与互联网+创新设计大赛,复赛于11月16日在我校举行。其中,研究生美术作品大赛围绕“美丽江西,赣鄱风情”为主题,分绘画、陶艺雕塑、书法篆刻等三组进行。初赛共收到646件作品,其中425件作品入围复赛,最终经评委复评共116件作品获奖,其中一等奖14件,二等奖37件,三等奖65件。在智能计算与互联网+创新设计大赛领域,通过全省各高校选拔推荐,有34个研究生团队围绕“智能计算”和“互联网+”两个主题,按照创意类、软件类和硬件类三种形态参赛角逐,经参赛队伍现场展示和答辩评审专家确定决赛获奖名次,由竞赛组委会审核发布比赛最终产生一等奖3件,二等奖8件,三等奖10其中,景德镇陶瓷大学在研究生美术作品大赛中获得一等奖9件,另外江西师范大学获得一等奖2件,南昌大学、南昌航空大学和赣南师范大学各1件。在研究生智能计算与互联网+创新设计大赛中,景德镇陶瓷大学和江西科技师范大学、江西师范大学各获得一等奖1件。景德镇陶瓷大学和江西师范大学、南昌航空大学、赣南师范大学、南昌大学获得优秀组织奖。


教育厅、省学位办等相关处室负责人及来自全省16个研究生培养单位的高校领导出席相关活动研究生师生代表200余人来校参加比赛和展览活动。

上一篇:【陶冶讲堂】南昌大学韩顺任教授来我校讲学
下一篇:研院工科二支部开展“两学一做”学习教育活动