我校研究生在“华为杯”第十四届全国研究生数学建模竞赛获得二等奖
发布时间:2017/11/22 来源:本站原创 浏览:268


(本讯/文 余少奇、秦晨)“华为杯”第十四届全国研究生数学建模竞赛结果于日前公布,我校今年共选派5支队伍参赛,同全国包括香港、澳门在内的32个省、市、区437个研究生培养单位在内的10454队伍同台竞赛,最终16级材料科学与工程秦晨、动力工程游越、知识产权保护吴小娟团队荣获全国二等奖。 

全国研究生数学建模竞赛是由教育部学位与研究生教育发展中心主办,是全国“研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,为目前国内层次最高、规模最大、影响最广泛的全国性研究生学科竞赛。其宗旨是提高我国研究生的培养质量,增强研究生解决实际问题的能力,培养研究生的科学态度和严谨学风。此项竞赛已逐步成为广大研究生探索实际问题、开展学术交流、提高创新能力和培养团队意识的有效平台,对提高研究生解决实际问题的能力起到了积极作用。

上一篇:研院工科二支部开展“两学一做”学习教育活动
下一篇:本科教学评估,研究生在行动