第十一届研究生会换任大会暨表彰大会圆满结束
发布时间:2017/12/26 来源:本站原创 浏览:152

(文/余少奇、吴仪,图/李登鹏 李子君20171225日下午,第十一届研究生会换任大会暨表彰大会在图书馆报告厅举行,副校长李良智、研究生院党总支书记王文华、院长陈丽萍、校团委书记常成玉,研究生院党总支副书记、副院长刘建成出席会议,研究生院学工负责老师、校学生会主席、研究生会主席,以及各院学生组织、社团代表及研究生会干部等100多人参加会议。

会议分为表彰颁奖大会和研究生会换任会议两个阶段进行。表彰颁奖大会由王文华主持,会议伊始,陈丽萍宣读了优秀研究生干部和江西省第二任研究生创新创业大赛优秀志愿者名单,主席台就座领导嘉宾为获奖代表颁奖。

换任会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。首先由常成玉致辞,他对新一任研究生会干部表示了祝贺,并代表团委向研究生会提了三点建议:一是要凸显研究生会应有的地位,认清研究生会的特殊重要地位,研究生会由校党委领导,是党委联系研究生的最重要的纽带,研究生会干部要正确认识自己的角色,在日常的工作、学习、生活等方方面面都要为同学搭建好桥梁,不仅要把同学们合理的利益诉求及时反馈给学院或学校党政,同时也要把学院党政的重要工作安排、工作思路传递好,把声音传递准确;二是要把握好研究生会特殊的工作状态,认清研究生会与本科学生会的区别,研究生会服务的是研究生,要认清研究生关注的热点,准确把握好在哪些方面可以有作为、可以大作为,在哪些方面可以少付出精力,在服务好特定对象的过程中彰显研究生会的作为;三是要在学校团学工作中体现出研究生会的重要价值,工作开展不仅要局限于研究生院本身,而且应立足长远,把眼光放得更高,在学校起好带头作用,引领本科生创造出更好的业绩,为学校的发展做出独特的贡献。

随后,黄日平代表研究生会作工作报告并通过了工作报告,刘建成宣读了新一任研究生会成员任命名单,马莉作为新一任学生会主席作表态发言。

最后,王文华发表讲话,他对我院研究生在江西省第二任研究生创新创业大赛中取得的优异成绩、优秀研究生干部和优秀志愿者提出了表扬,并对研究生会的工作提出四点建议:一是要明确职责,作为学生干部要有责任心,要明确自身职责,对自己的工作要计划好、规划好;二要团结协作,研究生会干部、班级干部等学生干部之间要互相协作,加强沟通与交流,树立大局意识;三是要加强学习,研究生会各部门要加强业务技能、工作流程等方面的学习,在日常工作中多做、多练,把工作当成学习锻炼的机会,在不断的锻炼中提升自己;四是要热情服务,在工作中树立服务意识,认真工作,服务好同学。

    大会在热烈的掌声中落下帷幕,相信在研究生院党总支具体领导下、团总支的指导下,在新一任学生干部的努力下,研究生会的未来会更好!

大会开始前,举行了预备会议,通过了研究生会财务报告,选举产生新一任研究生委员会和主席团。

上一篇:宁钢校长为江西省(景德镇片区)高校科学道德与
下一篇:【陶冶讲堂】中国古陶瓷研究会副会长张浦生教授