党建工作
              首页 >> 党建工作
材料党支部第二届研究生软件培训活动圆满成功
发布时间:2015/12/09 来源:jcigra 浏览:

2015年11月13日,由研究生材料支部组织的“研究生第二届软件培训”于老区工程中心第一会议室正式开始。此次培训课分为四讲,为期一个月,并于12月4日圆满结束。

活动课程由我校14级材料研究生童磊和15级材料研究生程厚燕主讲,分别介绍了MindManager2015、EndnoteX7.4、Office2013,以及手机软件的应用及基本操作,并分享了自己高效学习的一些好习惯。

软件培训计划是由14届材料支部副书记童磊所创,经上届开设以来,在研究生同学中取得较好反响。新一届支委会经过研究生院党总支的同意,决定进行第二届软件培训课程。软件培训的主要目的是为了让我们研究生的学习生涯中有更好的渠道以及方法,来使我们的科学研究、艺术创作更加的快捷、高效,并且能够提高我们的科学管理意识。

本次软件培训是基于上一届的基础上多了几个亮点:新,主要就是版本新、内容新、两人主讲;深:将以前的内容进行加深了讲解;清:为了讲清每个点会在上课以及课下和同学们讨论,还专门建有第二届软件培训交流群。

研究生软件培训活动,是材料党支部的特色活动,至今已成功举办两届,在研究生院中独树一帜,听课学员400多人次。今后,我们将继续在党总支的领导下,发扬奉献精神,将材料支部的特色活动继续举办下去,也会征求大家的广泛意见,来使我们的活动更加有特色,能服务到更多的同学。

上一篇:挥洒青春,筑梦未来——记景德镇陶瓷大学研究生院材料党支部爱心支教活动
下一篇:研究生院党总支举办第二期入党积极分子培训班