首页 >> 党建工作 >> 支部活动
研究生院开展“两学一做”学习教育暨研究生党务工作者培训班
发布时间:2016/11/07 来源: 浏览:

为切实做好研究生党务工作者的培养与教育,推进“两学一做”学习教育,进一步提高研究生党务工作者的思想政治觉悟和理论修养,研究生院党总支于10月26日至11月1日举办了2016年研究生党务工作者培训班。研究生院七个支部支委、党小组组长共计40余人参加了培训学习。

10月26日,研究生院党总支书记王文华老师围绕“两学一做”主题,结合研究生院工作实际,做了题为《“两学一做”学习教育推进》的专题讲座。王书记对学校两学一做的几个文件进行了解读,要求广大研究生党务工作者要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,牢记将“两学一做”贯彻落实到实际工作和学习中;同时强调各支部要以“两对照、双示范”为标准,时刻努力做一名合格的优秀共产党员。

10月27日研究生院学工办主任唐玉红老师作了题为《党员发展工作程序及注意事项》的讲座。唐老师介绍了研究生院党总支情况、研究生院党总支部设置及职责、研究生院党员发展工作、发展研究生党员必备的材料和工作程序以及材料的书写格式等。

11月1日研究生院党总支副书记刘建成老师做了题为《如何做一名合格的支部书记》的讲座。刘老师要求党务工作者要明确工作职责,思想观念时刻创新,抓思路;工作内容创新,抓队伍;工作方法创新,抓规范;活动方式创新,抓效果。

此次培训为期一周,参加培训的党务工作者表示对党务工作有了进一步地认识,提高了自身的党性修养,今后将积极、主动、认真地学习党务知识,尤其是关于发展党员流程的知识,在以后的工作中认真地做好自己的本职工作, 互助合作,更好地为同学们服务。

上一篇:追寻红色足迹,走进瑶里-----记景德镇陶瓷大学工科二支部“两学一做”实践活动