首页 >> 党建工作 >> 支部活动
研究生院党总支举办“两学一做”第三期入党积极分子培训班
发布时间:2016/12/02 来源:本站原创 浏览:

为了切实做好入党积极分子的培养与教育,推进“两学一做”学习教育,进一步提高研究生入党积极分子的思想政治觉悟和理论修养,研究生院党总支在11月24日开始举办为期17天的第三期入党积极分子培训班,98名研究生入党积极分子参加了培训。

11月24日,校党委组织部部长杨志明老师做了题为《党的十八届六中全会宣讲》专题讲座,简要介绍了习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要论述,并对《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中如何加强和规范党内生活提出的14个新提法和29个新亮点做了详细解读。并要求大家认真学习全会精神,鼓励党员、入党积极分子要充分发挥先锋模范带头作用。

11月25日上午,研究生院党总支书记王文华老师作了题为《党的基础知识教育》的讲座。王书记对党章和党风廉政建设等内容作了全面解读。他要求全体学员要旗帜鲜明,牢记党的宗旨,履行党的义务,并自觉认真履行、支持和参与党风廉政建设,做到廉洁自律,不断加强自身的党性修养,争取入党并作合格的党员。

11月25日下午,研究生院学工办主任唐玉红老师作了题为《党员发展工作程序及注意事项》的讲座,唐老师为学员们详细介绍了研究生党员发展工作的流程以及材料的书写格式等。

11月28日下午,研究生院党总支副书记刘建成老师、学工办主任唐玉红老师等4名老师与98名入党积极分子进行了一次座谈会。会上,学员们围绕培训心得这一主题积极发言,通过对党课的学习,纷纷表示对党的认识更加深刻。刘书记作了总结发言,他要求作为一名积极分子,要端正入党动机,思想上与党保持高度一致,在思想、行动上起带头模范作用。最后,唐老师对学员们在生活和学习上遇到的困难所提出的问题并给予耐心细致地解答。

据悉,接下来培训班还将开展以“两学一做”为主题的实践活动和闭卷考试。学员们纷纷表示:本次培训不仅帮助学员们提高自己的理论素养、坚定共产主义理想信念,端正入党动机,将党的宗旨铭记于心,立足本职,并且在日常工作、学习和生活中起到先锋模范作用,积极向党组织考靠拢,在党的熔炉中锻炼自己,争取早日加入中国共产党。

上一篇:夕阳别样红——研究生院艺术一党支部开展入党积极分子赴老年公寓送温暖实践活动
下一篇:研究生院艺术一党支部开展“两学一做”学习教育实践活动