党建工作
夕阳别样红——研究生院艺术一党支部开展入党积极分子赴老年公寓送温暖实践活动
发布时间:2016/12/05 来源:本站原创 浏览:

(文/胡伟,图/胡伟、王泽东、张琴琴)12月4号,迎着冬日里的暖阳,景德镇陶瓷大学研究生院艺术一党支部全体入党积极分子驱车来到浮梁县夕阳红老年公寓,开展了“关爱孤寡老人,争做合格党员”的实践活动。

来到老年公寓,实践队员迅速行动起来,有为老人们整理屋子打扫卫生的,有与老人交流沟通的。同时,队员们也准备用自己的双手为全体老人包一顿饺子。中午时分,当热腾腾的饺子端到老人们面前时,纷纷对我们竖起来大拇指。队员们也与老人们共进午餐,聆听他们的故事,有说有笑,气氛好不热闹!有一位姓徐的老爷爷让大家印象尤为深刻。徐老已八十四岁高龄,子女都在国外,平时几乎没有时间陪在他身边,徐老只能寄情书画。饭后,他把习作拿出来与大家交流学习,一边讲述着他平时的一些创作心得,一边讲述着他的工作与家庭。最后,队员们与老人们合影留念。

此次实践活动是一堂既生动又深刻的党课!让广大入党积极分子对人生、对社会有了新的思考,受益匪浅,而这些都发生在与老人的交谈之间,发生在为老人盛饭之际,也发生在与老人依依惜别之时。孝敬老人是中华民族的传统美德,全体党员、积极分子应以高度的社会责任感去传承与弘扬传统美德,关爱老人,亦是关爱我们自己!

上一篇:研究生院党总支举办“两学一做”学习教育暨入党积极分子硬笔书法作品展
下一篇:研究生院党总支举办“两学一做”第三期入党积极分子培训班