“爱心接力”助学基金2016年资助家庭经济困难学生的通知
发布时间:2016/06/17 来源: 浏览:

各研究生:

为进一步帮扶我校家庭经济困难学生,经“爱心接力”助学基金管理委员会研究,决定对我校部分贫困生实施资助,本次计划资助贫困学生2名,每人資助1000元,现将有关事项通知如下:

一、资助对象

在校全日制研究生。

二、评选条件

1、家庭经济特别困难(具有乡镇或街道以上单位有关证明),列为学校当年困难生档案中的学生;

2、学习勤奋刻苦,成绩良好,遵守学校各项规章制度;

3、热爱祖国,关心集体,思想进步,品德优良,积极参加学校的各项活动;

4、生活节俭,无不良嗜好;

5、遵纪守法,未受纪律处分。

三、名额分配:2名

四、评选程序及时间要求:

各班級应广泛宣传,及时通知到各学生班级、学生个人,对拟申请学生进行评选,按下达的资助名额于6月20日上午(仅半天交材料)向研究生资助管理中心(研究生院203)报送初审名单及申请材料。学生资助管理中心审核通过后,报“爱心接力”助学基金管理委员会审批。

五、有关要求

1、各班级要高度重视资助工作,认真评选受资助学生,严格按照评选条件评选,评选过程做到公平、公正、公开。

2、“爱心接力”助学基金的宗旨是“爱心接力”,受资助学生,今后在条件允许的情况下(无论是在校就读期间或是毕业后)要主动回报本基金,资助在校其他困难学生,将爱心接力棒传递下去。不接受此宗旨的学生不能参加评选。

附:景德镇陶瓷大学“爱心接力”助学基金申请表/attached/file/20160617/2016061712170428428.doc

研究生院学工办

二〇一六年六月十六日

上一篇:2016年生源地信用助学贷款工作的通知
下一篇:关于公布2016年度研究生创新项目专项资金立项名单的通知