温红色历史,感工匠精神,扬传统文化
关于评选2018年研究生国家奖学金的通知
发布时间:2018/09/12 来源: 浏览:

各研究生班级、各研究生:

根据省教育厅工作要求,为做好2018年研究生国家奖学金评选工作,按照《景德镇陶瓷大学研究生国家奖学金实施细则》,现将有关事项通知如下:

一、奖励标准与名额分配

博士研究生国家奖学金奖励标准为每生3万元,硕士研究生国家奖学金奖励标准为每生2万元。根据省教育厅通知,今年我校国家奖学金名额博士研究生为1名,硕士研究生为22名。

二、参评对象

全体全日制在读研究生。

三、申请条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.学习成绩优异,科研能力显著,具有发展潜力

5. 有下列情况之一者不得参与评选:

(1)年度内受到学校警告及以上处分者;

(2)在考试、学术研究、科技竞赛等活动中有弄虚作假行为;

(3)申请人提交的申请材料中有虚假之处。

四、评审程序

研究生国家奖学金的评审采取学生个人自主申报、班级初评推荐、校评审委员会评审、校评审领导小组研究的方式进行评审,具体流程如下:

1.研究生填写《研究生国家奖学金申请审批表》、《2018年研究生国家奖学金申报材料汇总表》(均需要提交纸质表和电子稿,电子稿请发送至tdyjsy@163.com,以“**级**专业**姓名研究生国家奖学金”命名),请参考《景德镇陶瓷大学研究生国家和省政府奖学金评选推荐及计分方法》计分,计分方法中没有的支撑材料不用提交,另外,申报国家奖学金的支撑材料(原件和复印件均需要交)均应是2018年8月31日之前且是研究生在读期间的成果(之前过研究生国家奖学金、省府奖学金的同学已经参评使用的成果不能再重复使用)

2.需要提交的材料:2018年9月14日一天在研究生院201收材料

(1)《研究生国家奖学金申请审批表》;

(2)《2018年研究生国家奖学金申报材料汇总表》;

(3)《研究生国家奖学金业绩材料汇总表》;

(4)申报研究生国家奖学金的支撑材料(原件和复印件);

(5)研究生期间课程成绩单原件(全部课程,不能缺少任何一门课);

(6)六级成绩单复印件(携带原件到办公室审核)。

3.校评审工作办公室初审,具体审核研究生成绩、发表的论文、所获奖励、参加的社会活动等,确定推荐上会名单。

4.校评审工作办公室将推荐学生提交学校研究生国家奖学金评审委员会和评审领导小组讨论,确定获国家奖学金研究生名单,并在全校范围内进行不少于5个工作日的公示。公示无异议后,学校将评审结果报送上级主管部门审核,获批后在省文件规定时间内将奖金一次性发放给获奖学生,并颁发国家统一印制的荣誉证书。

特此通知

 

 

研究生院学工办

十二

上一篇:关于报名参加“冬奥有我——我的冬奥会和冬残奥会”会徽商品创意设计大赛的通知
下一篇:转发学校关于做好2018年下半年全国大学英语四、六级考试报名工作的通知