温红色历史,感工匠精神,扬传统文化
关于做好中秋国庆假期学生安全教育管理工作的通知
发布时间:2018/09/21 来源: 浏览:

各研究生班

  中秋国庆假期将至,为做好假期期间学生安全教育管理工作,现将有关事项通知如下:

    1、各班级要在放假前召开专题班会,班会由班主任亲自主持(附件1内容供班主任班会参考),专题班会要重点强调防盗、防骗、防火、防溺水、防传销、防交通事故等。

  2、节假日期间,原则上不提倡、不组织集体出游,确实要集体出游的,应提前两天报所在研究生院审批,必须安排带队老师,并对所乘车辆和司机提出安全要求,确保消除不安全因素。

  3、个人外出,学生本人要向班主任书面请假,说明去向及返回时间、联系方式,不能按时返回的要及时给班主任打电话说明原因。各班主任要在放假前填写好《景德镇陶瓷大学假期研究生离校登记表》(附件2),对未能按时返校而又未请假说明情况的学生,班主任要及时向院领导汇报并及时与学生家长联系。

  4、广大学生要增强安全防范意识,注意人身、财产、饮食、用电等各项安全,注意防火、防骗、防盗。禁止留宿校外人员,不贪图小便宜,防止他人以中奖、勤工助学、借用银行卡等为理由诈骗钱财。严禁学生下河游泳或到河塘嬉水、玩耍。要求同学们不饮酒或少饮酒,避免因饮酒过量引发纠纷。

  5、注意外出交通安全。不搭乘无证运营的车辆。外出时尽量结伴同行,禁止无证驾驶摩托车等机动车辆。骑自行车、电动车外出时,要遵守交通规则。

  6、学生不得擅自提前离校,严格学生请假制度,否则按旷课处理请班925262710月8、9、10日严格考勤,并于当天下午4:00前将学生返校情况报研工办。对无故未按时返校的学生,班主任要及时与学生本人或其家长取得联系,并报学工处学生科。


   特此通知

 

                                               研工办

                                                20189月21

 

 

 

 

附件1

假期安全温馨提示

  中秋国庆假期将至,学校温馨提醒您:增强安全意识,防止安全事故。

  一、请注意防盗

  1.请将手提电脑、手机等贵重物品随身携带,不交给陌生人看管。

  2.进出寝室请随手关门,不准陌生人进入寝室,不准陌生人在寝室逗留。

  3.集体离开宿舍时,请锁好门窗。午休和晚就寝前,请反锁门。

  4.身上勿放较多现金,请将现金存入银行;请妥善保管好银行卡及存折,谨慎设置好密码。请勿用自己的生日、学号、电话号码作密码,勿将存折(信用卡)与身份证及手机放在一起。

  二、请注意防骗

  1.请拒绝他人到寝室推销,不购买任何到寝室推销的产品。

  2. 不参加任何未经学校审核的商业组织或校外组织,不参加任何形式的商业活动。

  3.拒绝接受一切中奖短信、电话和网络虚假信息;不接受陌生人的饮料、食品和香烟等,谨防被骗。

  4. 请自觉拒绝商业传单和小广告,谨防上当受骗。

  三、请注意防火

1.自觉遵守校纪校规,不使用“三无”劣质插线板,不私自乱接电源,不使用电饭煲、电热锅和取暖器等大功率电器,防止发生火灾。离开寝室,及时关闭电源。

2. 勿到户外野炊,禁止在校内焚烧,严禁乱扔烟头。

  3.请勿在校内燃放烟花。

  4.请爱护消防器材等公共设备,请勿损坏公物。

  四、请注意防溺水

  请不要到江河湖泊玩耍洗澡,尤其不要到江河戏水、洗澡,防止发生溺水事故。

  五、请注意防止交通事故

  1. 请不要无证驾驶,禁止酒后驾驶。

  2. 出行请勿坐无牌车辆,不坐摩托车。

  3. 步行请靠右走人行道,横穿马路请走斑马线。

  4.有驾照的学生,请不要在校内超速驾驶,谨慎慢行。

  六、请遵守校纪校规

  1.请不要攀爬围墙,不要攀爬阳台、宿舍屋顶护栏,不要在路灯杆以及景观石等地张贴宣传单。

  2. 上、下楼梯要靠右行走,不要拥挤、推搡,不要在各楼层、楼梯和走廊追逐、打闹。

  3. 假期聚会请勿酗酒。

  4.遇到突发事件或发现事故苗头时要沉着应对,及时果断报警,校园110电话为8464110。

祝大家度过一个愉快安全的假期!


附件2

 景德镇陶瓷大学假期研究生离校登记表

序号

班级

 

姓名

 

联系电话

 

离校原因

 

目的地

 

目的地联系人

目的地联

系人电话

返校时间

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:关于做好2018年家庭经济困难研究生认定工作的通知
下一篇:关于报送2018-2019学年度普通高等学校退役士兵教育学费资助申请材料的通知