温红色历史,感工匠精神,扬传统文化
关于做好2019年度困难高校毕业生一次性求职创业补贴发放工作的通知
发布时间:2018/10/31 来源: 浏览:

16级研究生

   根据《江西省人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(赣府发〔2017〕33号)、《关于进一步做好困难高校毕业生一次性求职补贴发放有关工作的通知赣人社字〔2017〕451号等文件的规定,现就做好困难高校毕业生一次性求职创业补贴发放工作的有关事项通知如下:

一、关于困难高校毕业生一次性求职创业补贴

   (一)发放对象

   本市行政区内普通高等院校有就业愿望并积极求职的城乡居民最低生活保障家庭残疾已获得国家助学贷款应届毕业生以及贫困残疾人家庭建档立卡贫困家庭高校毕业生和特困人员中的高校毕业生,可以按照本通知的规定,申领一次性求职创业补贴。

城乡最低生活保障家庭是指持有县以上民政部门核发的《城乡最低生活保障证》的家庭,其家庭成员是指具有法定赡养、扶养、抚养关系并共同生活的人员,包括户籍迁出的在校学生。

   残疾毕业生是指持有《中华人民共和国残疾人证》的毕业生。

已获国家助学贷款毕业生是指得到国家助学贷款资助的毕业生。

建档立卡贫困家庭高校毕业生和特困人员中的高校毕业生是指符合建档立卡家庭(精准扶贫证)和特困家庭(特困证)中的毕业生。

贫困残疾人家庭是指持有《中华人民共和国残疾人证》的家庭,其家庭成员是指具有法定赡养、扶养、抚养关系并共同生活的人员,包括户籍迁出的在校学生。

特困人员毕业生是指持经县级民政部门批准、享受特困人员救助供养待遇的毕业生。

(二)补贴标准

   一次性求职创业补贴标准为每人1000元,同时具备多个条件的毕业生不累计发放。

  (三)发放原则

诚实守信、自愿申请、公开公正、属地管理、专款专用。属地管理指由普通高校校区所在地市管理。

(四)发放时间

2019年夏季毕业的毕业生一次性求职创业补贴申请时间为20181112日前,发放时间为201812月底。

(五)发放程序

   1.本人申请。按规定组织符合条件的高校毕业生集中申请一次性求职创业补贴。申请人本人填写一次性求职创业补贴申请审批表(由就业专员在“经办人”处签字),并提交申请人本人身份证及学生证复印件。同时,根据申领对象的不同,另提供相关证明材料,其中:①低保家庭毕业生需提供城乡最低生活保障证(最低生活保障证必须证明当年仍在享受低保,有银卡发放流水证明)、与受领人具有法定赡养、扶养、抚养关系等证明(如户籍证明);②残疾毕业生需要提供本人的《中华人民共和国残疾人证》;贫困残疾人家庭毕业生需要提供家庭成员的《中华人民共和国残疾人证》,以及与受领人具有法定赡养、扶养、抚养关系等证明(如户籍证明);已获得国家助学贷款毕业生需要提供该生贷款银行发放的贷款确认函原价或复印件以及加盖学校资助中心公章的证明建档立卡贫困家庭高校毕业生需要提供建档立卡证、卡或乡镇以上部门的证明特困毕业生需要提供特困证

  1. 复核公示。研究生院负责收取并初核申请材料,申请材料主要包括:XX年度一次性求职创业补贴人员花名册(附件1,含电子版)并加盖公章;一次性求职创业补贴申请审批表(附件2),其它申请材料复印件,并装订成册,一式二份。校就业办复核,将名单在本校进行公示,时间不少于5个工作日。

    另,申请人员单独提交一份身份证复印件,由市就业管理局统一代办建行银行卡,用于发放求职补贴。

    (六)申请时间

       所有申请材料,于20181112前送交校就业办,逾期不再受理。

     二、工作要求

      (一)加强政策宣传。要加强困难高校毕业生一次性求职创业补贴政策的宣传,各高校将补贴发放对象、标准、申请办法、拨付方式、监督举报电话等通过网络、短信(微信)、公告等方式告知高校大学生。

      (二)严格核实对象。要通过电话、走访、现场核查等方式对申请对象进行核实,严防冒领、套取补贴。

      (三)确保资金安全。用于补贴的就业资金,必须专款专用,严格按照规定程序拨付,不得违规发放。对资金申报使用过程中弄虚作假、截留、挪用等行为的单位和个人,应按照有关法律法规予以追究责任。

    研工办

    2018年10月31日

    附件:

     江西省困难高校毕业生一次性求职补贴人员花名册及申请人银行账号.docx(不要纸质稿,电子稿发送黄珊QQ540665578邮箱)

     江西省困难高校毕业生一次性求职补贴申请审批表.docx

     生源地贷款证明(校资助中心盖章).doc(研究生院18日统一盖章)

     2019届毕业生一次性求职创业补贴填写注意事项.docx(填写前先看本表)

上一篇:关于我院开展景德镇陶瓷大学教育基金评选的预通知
下一篇:关于本年度省(校)级研究生创新基金项目第二批次结题的通知