温红色历史,感工匠精神,扬传统文化
关于开展2019年研究生学业奖学金评审工作的通知
发布时间:2019/04/02 来源: 浏览:

各班级、各研究生:

为了深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,发展中国特色研究生教育,大力推进研究生培养机制改革,提高研究生培养质量,我校决定开展2019年研究生学业奖学金评审工作。现将有关事项通知如下:

一、奖励标准

奖励对象

类别

标准(元/生.年)

博士研究生

一等奖学金

15000

二等奖学金

12000

三等奖学金

10000

硕士研究生

一等奖学金

11000

二等奖学金

8000

三等奖学金

5000

四等奖学金

2000

 

二、评审对象

   研究生学业奖学金的评审对象为我校全日制(全脱产学习)在校2016级、2017级,2018博士研究生硕士研究生,休学以及委培研究生不能参加评审。

三、申请条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

2.遵守宪法和法律,遵守高等学校规章制度;

3.诚实守信,道德品质优良;

4.学习成绩优异,科研能力显著,具有发展潜力

5. 有下列情况之一者不得参与评选:

(1)学籍状态处于休学且保留学籍者、退学者,以及学制超期者。

(2)违反国家法律、校纪校规受到纪律处分者。

(3)有抄袭剽窃、弄虚作假等学术不端行为经查证属实的。

(4)评选期(一年)内课程考核有不及格或补考及格的。

5)不按学校规定时间进行学籍注册,无正当理由故意拖延缴纳学费者。

四、评审标准

1.《景德镇陶瓷大学研究生学业奖学金管理办法》

2.《景德镇陶瓷大学研究生国家奖学金和江西省政府奖学金评选推荐及计分方法》

五、评审程序

研究生学业奖学金的评审坚持“公平、公正、公开”的原则采取“学生申请、导师评价、班级评审、研究生资助管理中心审核、学校审批”的程序进行。具体流程如下:

1.研究生本人填写《景德镇陶瓷大学研究生学业奖学金申请表》,并附材料原件和复印件,经导师和班主任同意后,报各班级。申报材料均应是2019年4月1日之前且是研究生在读期间的成果(其中2018级成果材料应是入学到2019331日,2016、2017级成果材料应是20184月1日至2019331日。)

2.各班级根据评选办法,结合本班实际情况制定实施细则,报研究生院备案。各班级初评后,拟定研究生学业奖学金获得者名单,并在本班公示两天。公示结束后将拟定的研究生学业奖学金获得者名单报研究生院,研究生院重点对一、二等奖进行复核,复核后报学校研究生奖学金评审工作领导小组审批。审批结果在学校网站和研究生院网站进行公示。

3.对公示名单有异议的,可向研究生院提请申诉,研究生院将予以审核,并提请学校研究生奖学金评审工作领导小组复议。研究生院应及时将复议结果予以答复。

4. 需要提交的材料:

纸制稿:(1)景德镇陶瓷大学研究生学业奖学金申请审批表

(2)申报研究生学业奖学金的支撑材料;

(3)研究生期间课程成绩单原件(全部课程,不能缺少任何一门课);

(4)六级成绩单原件

(5)参加学术讲座考勤表,至少参加学术讲座5次

   以上材料交班委审核,拟定研究生学业奖学金获得者名单并公示后将《2019年博士(硕士)研究生学业奖学金获奖学生汇总表》

景德镇陶瓷大学研究生学业奖学金申请审批表的电子稿以班为单位发送至tdyjsy @163.com,以“**级**专业研究生学业奖学金”命名)纸质稿交研究生院203,《2019年博士(硕士)研究生学业奖学金获奖学生汇总表》纸质稿需班主任签字

请各班级通知班上同学积极申报材料,并做好班级评审工作,如有疑问请与研究生资助管理中心(研究生院203)联系,联系电话:8490226 。

因时间紧迫,请于2019年4月16日下午5点前(注:仅一天收材料)将所有材料交至研究生院学工办。

 

 

 

研究生院资助管理中心

年四月

 

上一篇:景德镇陶瓷大学2019年硕士研究生第一批拟录取名单公示
下一篇:第四届景德镇陶瓷大学学生书法篆刻大赛征稿启事