温红色历史,感工匠精神,扬传统文化
关于评选2019届优秀毕业研究生的通知
发布时间:2019/05/14 来源: 浏览:


2019届毕业研究生:

优秀毕业生是学校授予在校学生的最高荣誉称号,用于表彰在校期间坚持德、智、体、美全面发展的毕业班学生。为了切实做好2019届优秀毕业研究生评选工作,根据《景德镇陶瓷大学优秀毕业研究生评选办法》有关要求,现就有关事项通知如下:

一、评选范围

我校具有正式学籍并取得毕业资格的应届全日制毕业研究生。

二、评选名额

23名(应届全日制毕业研究生总人数的5%-10%)。

三、评选基本条件

1.坚持四项基本原则,与党中央保持高度一致,拥护党的路线、方针和政策;认真学习邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,关心时事政治,支持学校的改革与发展。

2.遵守国家法律、法规和学校各项规章制度;尊敬导师和老师、团结同学、乐于助人、勇于奉献,具有良好的道德品质和思想修养;认真执行学校、研究生院及院系的决议决定,积极参加学校、研究生院及院系组织的各项活动,在学习、学术、生活、服务、就业创业等方面发挥模范带头作用。

3.学习目的明确,学习态度端正,勤奋好学,刻苦钻研,成绩优良,学习总成绩位居全班前列。

4.读研期间,须在公开出版的学术刊物上发表与本专业有关的学术论文(文科、艺术硕士生2篇以上;理科硕士生2篇以上,其中1篇须发表在核心期刊上;博士生2篇以上在核心期刊上发表),署名为景德镇陶瓷大学且第一作者。评选时,论文发表以期刊为准。核心期刊以北大版《中文核心期刊目录总览》(当年最新版)为准;在国内国外本学科最高权威杂志发表文章者优先(以学校科研创作成果认定标准文件为准)。艺术硕士生的艺术作品被省部级以上博物馆收藏1件可视同于公开发表论文1篇,理科硕士生获批专利1项可视同于公开发表论文1篇。

5.至少获得省级以上荣誉称号或奖项(含国家奖学金、省政府奖学金等)一次。

6.有以下情况之一者不得评为优秀毕业研究生:

1)读研期间受到学校通报批评以上处分者;

2)以网络、文字、集会等形式散布谣言,攻击党和政府,抹黑国家和学校,影响党和国家形象及学校安全稳定者;

3)经查实,有论文、证书造假、抄袭、剽窃等学术不端行为者;

4)在就业过程中,因个人原因不讲诚信、违约并造成不良后果者;

5)不能按时毕业者;

6)课程有不及格(学位课成绩在70分以下,其它课程成绩在60分以下)记录者;

7)无故旷课或外出未按规定办理请假手续者;

8)因病或其它原因不能坚持正常学习,请假达三个月以上;

9)两个学期没按时注册者;

10)恶意拖欠学费、住宿费者。

四、评选程序

各班级按照名额和评选基本条件等要求进行推荐并班内公示之后,报研究生院研究生院组织评定,评定结果将公示3天。

截止时间:2019年5月28日。

五、奖励办法

优秀毕业研究生获得者填写《景德镇陶瓷大学优秀毕业生推荐审批表》和《2019届优秀毕业研究生业绩材料汇总表》,归入其学籍档案,在毕业典礼上予以表彰,并颁发奖金和证书。

六、其它

对已评定为优秀毕业研究生,之后又发生严重就业违约、毕业答辩或学位论文没有通过或发生其他不良行为(如作弊、剽窃他人成果等),撤消优秀毕业研究生称号并追回证书等。

    特此通知

 

附件:

1.景德镇陶瓷大学优秀毕业研究生推荐审批表.docx

2.2019届优秀毕业研究业绩材料汇总表.docx

3.推荐名额.xlsx

备注:审批表、汇总表的电子稿发送QQ:914096415邮箱。

 

 

 

 

研究生院学生工作办公室

   2019年5月14    

 

 

 

 

 

 

上一篇:关于第十二届研究生学术文化节美术作品展获奖作品的公示
下一篇:关于本年度省(校)级研究生创新基金项目 结题的通知