关于做好国庆假期研究生安全教育管理工作的通知
发布时间:2019/09/27 来源: 浏览:


各研究生班级:

国庆假期将至,为做好假期期间学生安全教育管理工作,现将有关事项通知如下:

1.各班级要在放假前召开专题班会,班会由班主任亲自主持(附件1内容供班主任班会参考),专题班会要重点强调防盗、防骗、防火、防溺水、防传销、防交通事故等。

2.节假日期间,原则上不提倡、不组织集体出游,确实要集体出游的,应提前两天报所在研究生院审批,必须安排带队老师,并对所乘车辆和司机提出安全要求,确保消除不安全因素。

3.个人外出,学生本人要向班主任书面请假,说明去向及返回时间、联系方式,不能按时返回的要及时给班主任打电话说明原因。各班主任要在放假前填写好《景德镇陶瓷大学假期研究生离校登记表》(附件2),假后填写好《景德镇陶瓷大学假期研究生返校登记表》(附件3.对未能按时返校而又未请假说明情况的学生,班主任要及时向院领导汇报并及时与学生家长联系。

4.广大学生要增强安全防范意识,注意人身、财产、饮食、用电等各项安全,注意防火、防骗、防盗。禁止留宿校外人员,不贪图小便宜,防止他人以中奖、勤工助学、借用银行卡等为理由诈骗钱财。严禁学生下河游泳或到河塘嬉水、玩耍。要求同学们不饮酒或少饮酒,避免因饮酒过量引发纠纷。

5.注意外出交通安全。不搭乘无证运营的车辆。外出时尽量结伴同行,禁止无证驾驶摩托车等机动车辆。骑自行车、电动车外出时,要遵守交通规则。

6.学生不得擅自提前离校,严格学生请假制度,否则按旷课处理。请各班在9月2930日及10月8、9日严格考勤,并于10月8日下午4:00前将学生返校情况报研工办。对无故未按时返校的学生,班主任要及时与学生本人或其家长取得联系,并报研工办。

特此通知

研工办

20199月27

附件:

1.假期安全温馨提示.docx

2.景德镇陶瓷大学假期研究生离校登记表.docx

3.景德镇陶瓷大学假期研究生返校登记表.docx

上一篇:关于2019年研究生国家奖学金计分细则公示
下一篇:关于做好2019年家庭经济困难研究生认定工作的通知