研究生院召开新学期研究生班主任工作会议
发布时间:2018/09/03 来源: 浏览:

(文、图/余少奇、黄珊)为切实、有序地做好新学期研究生教学、服务等工作,9月2日下午,研究生院在研究生大楼213会议室组织召开了新学期研究生班主任工作会议。全体研究生班主任参加会议,会议由研究生院党总支书记王文华主持。

会议分别就学期初学生安全教育、学籍注册、返校情况统计、就业创业工作、学业预警、江西省运动会、本科教育60周年纪念及日常管理等相关工作做了具体布置。

党总支书记王文华总结了上一学年研究生班主任工作,强调新学期班主任要加强研究生的动态掌控、研究生的思想教育和日常管理,更好地发挥生活导师和桥梁纽带作用,引导研究生专心于学习和学术研究,全面提高研究生的综合素质和专业水平。

会后,各班主任下学生宿舍检查学生到校情况,了解学生思想动态,并将于近期召开主题安全教育班会。