温红色历史,感工匠精神,扬传统文化
研究生院进行暑期社会实践成果汇报会
发布时间:2018/09/07 来源: 浏览:

(文、图/李江燕)今年我校大学生志愿者以围绕“青春大学习 奋斗新时代”为主题,坚持“受教育、长才干、作贡献冶”的宗旨开展暑期“三下乡”社会实践活动。研究生院高度重视这项活动,组织并选拔了9支实践服务队伍,分别深入陕西、山东、河南、江西、广西、湖南、甘肃开展社会实践活动。

97日下午,研究生院暑期社会实践成果汇报会在研究生楼201举行,研究生院党总支书记王文华老师,党总支副书记、副院长刘建成老师,研工办主任余少奇老师出席此次成果汇报会,研究生院9支暑期社会实践队伍依次对本队的实践成果进行了汇报。

实践队正在进行成果汇报

 

汇报结后,王文华书记做了总结讲话,首先称赞了实践队员们在考察学习的过程中认真的态度,宣传报道的及时、积极,实践成果丰硕,各团队实践过程中各有特点,例如:研究生书法协会实践队宣传报道非常积极全面,取得了良好的社会效益;研究生广西钦州实践队在参观交流方面做得非常突出,与桂林旅游学院柴烧夏令营、钦州坭兴陶大师以及行业协会进行了双向交流,宣传报道也非常到位,接受了当地电视台采访;研究生景德镇“工匠精神”队在学习传统文化传承方面做得非常好,还对考察过程中访谈记录做了整理,在理论上进行提炼并发表了文章,在景德镇陶瓷文化传承创新方面、实践成果归纳方面、理论成果提炼方面都做得很好。在肯定此次活动成果的同时,王文华就实践过程中出现的一些问题给予指出,一是提出安全的重要性,当遇到突发状况时应灵活应变,以安全为主;二是实践内容不够丰富,参观学习居多,双向交流不多,没有参与志愿服务的队伍,在这方面要多向其他做得好的学校学习,可以将我们景德镇的陶瓷文化传扬出去,做一些当地需要的服务,弘扬奉献精神;三是实践成果可以更加丰富,特别是艺术生,要多进行创作,可以开拓交流合作平台,让成果长期惠及整个研究生院。

王文华书记点评实践成果

 

 

上一篇:研究生院召开研究生教学工作会议
下一篇:研究生院召开新学期研究生班主任工作会议