温红色历史,感工匠精神,扬传统文化
意大利两所美术学院与我校洽谈合作事宜
发布时间:2018/10/24 来源: 浏览:

2018年10月19日上午,乌迪内美术学院(Accademia di Belle Arti G.B. Tiepolo di Udine)主席Michele Florit意大利拉奎拉国立美术学院(Accademia Statale di Belle Arti dell’Aquila)院长Silvano Mangaro到访研究生院,就研究生出国留学、联合培养事宜进行座谈交流。研究生院院长陈丽萍和党委书记王文华设计艺术学院院长邹晓松国际合作与交流处处长胡伟等人员参加了会议。

乌迪内美术学院主席Michele Florit详细介绍了该校的地域、工业背景、学校概况、学科和课程设置、设计特色、开班模式等。意大利拉奎拉国立美术学院院长Silvano Mangaro展示了所在城市的陶瓷历史、该校的艺术、陶瓷修复等专业建设情况。

研究生院院长陈丽萍和党委书记王文华设计艺术学院院长邹晓松分别介绍了我校研究生院、设计艺术学院的学科专业设置和研究生教育基本情况以及我校研究生出国的需求情况。

双方都表达了合作交流的意向,并在友好的氛围中洽谈了研究生交换生的事宜,分别就学科和课程设置、培养模式、学生保险、住宿情况、培养费用等方面进行了深入交流。

 

上一篇:研究生院与中科院上硅所举行合作办学座谈会
下一篇:​工科二支部加强政治纪律教育