温红色历史,感工匠精神,扬传统文化
研究生院与中科院上硅所举行合作办学座谈会
发布时间:2018/10/24 来源: 浏览:

(一笑报道)20181020日下午,中国科学院上海硅酸盐研究所副所长杨建华教授来到研究生院就研究生合作办学事宜进行了座谈。研究生院院长陈丽萍教授材料科学与工程学院党委书记江向平教授研究生院副院长刘建成、导师代表常启兵博士及部分研究生代表参加了座谈会。

 

会上,杨建华教授就中国科学院上海硅酸盐研究所的科学研究、硕士和博士的人才培养及与其他高校合作办学的方式方法等作了介绍,并对研究生的奖励、资助、食宿等政策作了解答,并希望校所加强导师交流与合作;江向平教授、常启兵博士就导师交流、研究生培养方式、课题研究合作等方面与杨教授交换了意见;研究生院就合作办学的方式及制度等内容进行了探讨。

最后,陈丽萍院长指出,合作办学是高校和研究所在科学研究和人才培养等方面是一个互补,并共同促进的好事情,加强导师交流与合作,互相推荐优秀研究生生源,有利于推进双方的研究生教育发展。她代表研究生院表示,期待与中国科学院上海硅酸盐研究所研究生部的交流与合作。

 

上一篇:“中国梦·陶大情”景德镇陶瓷大学学生书法创作大赛颁奖典礼暨作品展开幕式顺利举行
下一篇:意大利两所美术学院与我校洽谈合作事宜