“中国梦·陶大情”景德镇陶瓷大学学生书法创作大赛颁奖典礼暨作品展开幕式顺利举行
发布时间:2018/10/30 来源: 浏览:

10月30日下午4时30分,由景德镇陶瓷大学主办、景德镇陶瓷大学研究生院、共青团景德镇陶瓷大学委员会承办、研究生书法协会协办的“中国梦·陶大情”景德镇陶瓷大学学生书法创作大赛颁奖典礼暨作品展开幕式在湘湖校区逸夫图书馆一楼大厅举行。江西省书法家协会副主席、景德镇市书法家协会主席、景德镇陶瓷大学陶瓷文化高等研究院常务副院长郭立、研究生院党委书记王文华、研究生院院长陈丽萍、校团委副书记李明文、研工办主任兼团总支书记余少奇、研工办刘伟伟应邀出席此次活动。我校五十余名获奖同学及参赛人员参加了开幕式,开幕式由研究生院党委副书记、副院长刘建成主持。

(图片)研究生院党委副书记、副院长刘建成主持开幕式

颁奖仪式上,郭立老师首先发表讲话,他表示我校今年招收了首批书法本科生,在此背景下,我校书法水平将会节节攀升,此乃可喜可贺之事。希望大家在学校如此好的氛围中,在中国传统书法的海洋中继续遨游。他对本次书法与篆刻作品给予高度肯定,并祝贺此次书法大赛取得圆满成功。

(图片)郭立老师发表讲话

仪式第二个环节是由研究生院院长陈丽萍宣读获奖名单。此外,陈院长对研究生书法协会的工作给予了认可;她也希望同学们能继续坚持学习书法,不断从传统中汲取营养。

(图片)陈丽萍院长宣布获奖名单

接下来分别由郭立、王文华、陈丽萍、李明文为获奖同学颁发荣誉证书。

(图片)一等奖获得者

(图片)二等奖获得者

(图片)三等奖获得者

刘彦君代表所有参赛同学发言。刘彦君在发言中讲到书法艺术源远流长,希望通过我们共同的努力,使更多的人传承和热爱我们的传统文化.

(图片)刘彦君代表获奖者发言

研究生院党委书记王文华做最后讲话,他提到大家以书法的形式表达对祖国的热爱是非常好的形式。希望大家以后互相学习与切磋,推动陶大学子热爱书法、学习书法的长效机制。

(图片)王文华书记讲话

(图片)集体合影留念

典礼结束后,领导嘉宾与参赛同学们一起合影留念。参赛者们在此次大赛当中不仅感受到了中国书法篆刻艺术的魅力,还被激发出强烈的学习热情。不少参赛者在活动结束后热情地邀请郭立老师为获奖作品进行现场点评,郭立老师耐心地给学生们从章法、书面布置、字体结构等不同角度讲解了现场作品的优缺之处,在场的同学们对郭立老师表达衷心感谢并表示获益良多。

(图片)郭立老师逐一点评获奖作品

(图片)王文华、郭立、陈丽萍观展(从左往右)

此次大赛切合“陶大人”最为关心的话题,对于讲好陶大故事、传承和发扬中华书法文化、推动我校学生书法艺术的交流与学习、丰富我校学生课余文化生活具有积极作用。大赛为同学们提供了一个展示才能和切磋交流的平台,希望通过此次大赛激发同学们学习书法的热情,促使大家更加热爱陶瓷大学,担当起振兴发扬中华书法文化的使命!