温红色历史,感工匠精神,扬传统文化
我校第十二次研究生代表大会顺利召开
发布时间:2018/12/14 来源: 浏览:

    2018年12月13日下午,景德镇陶瓷大学第十二次研究生代表大会在湘湖校区研究生艺术实验大楼报告厅召开,党委委员、副校长李良智出席会议并讲话,研究生院党委书记王文华、校团委书记常成玉、研究生院院长助理常启兵、校学生会主席张宇晴、研究生会主席马莉出席大会,校各学生组织、各学院学生会负责人嘉宾及研究生代表100余人参加此次会议,大会由研究生院党委书记王文华主持。

 

预备会议上,77名研究生代表审议表决通过了景德镇陶瓷大学第十二次研究生代表大会主席团名单、代表资格审查报告、大会议程和第十一届研究生委员会财务工作报告

 

下午2:30,大会在庄严的国歌中正式开幕。校团委书记常成玉为大会致开幕词。

 

校党委委员、副校长李良智在讲话中代表学校党委对第十二次研究生代表大会的顺利召开表示热烈祝贺,对研究生会在以往工作中取得的成绩予以肯定。

李良智指出:景德镇陶瓷大学第十二次研究生代表大会的召开,是我校研究生政治生活中的一件大事,是我校加快发展的重要时期召开的青年盛会。在学校党委的正确领导和校团委、研究生院党委的悉心指导下,研究生会开展了一系列主题鲜明、成效显著、影响深远的活动,成为引领校风学风建设、投身科研创作的优秀学生组织,成为团结凝聚人心、建设和谐校园的重要力量,更是学校建设和事业发展的一支生机勃勃、积极向上的重要力量。

李良智向广大研究生及研究生会成员提出四点希望:第一、追求卓越,树立远大理想。第二、砥砺品德,引领良好风尚。第三、勤奋治学,磨练能力本领。第四、求真务实,坚守责任担当。希望广大研究生干部坚守青年责任,求真务实,以高标准、严要求对待各项工作,要做到规范化、制度化,做好师生桥梁,当好团的助手,树立青年成长成才的榜样。希望各位研究生代表能够履行好自己的职责,努力学习、踏实工作,继承优良传统、积极开拓新的领域,创造无愧于青春、无愧于陶瓷大学、无愧于祖国的新的辉煌业绩! 

  

下午3:00,大会进行第二阶段会议,景德镇陶瓷大学第十一届第二任研究生会主席马莉作了题为《不忘初心 勤奋务实 牢记使命 创新服务 为建成国内外有重要影响的高水平陶瓷大学不懈奋斗》的工作报告,回顾总结了研究生会的工作,提出了对研究生会工作的思考与对未来工作的展望。

 

研究生院学生工作办公室主任兼团总支书记余少奇介绍第十二届研究生委员会委员候选人相关情况。 

 

 

大会审议通过了《景德镇陶瓷大学第十一届研究生委员会工作报告》、选举办法及总监票人、监票人、计票组长、计票人名单,选举产生了15名第十二届研究生委员会委员。下午15:30,大会在完成各项议程后,在校歌中胜利闭幕,研究生院党委书记王文华致闭幕词。

 

王文华指出:广大研究生以及研究生会各成员要牢记李良智副校长的四点希望,勤奋学习,刻苦钻研,踏实工作,要发挥优秀学生的模范带头作用,做广大研究生的忠实代表,做好连接师生间的桥梁纽带,积极奉献,为建设国内外有重要影响的高水平陶瓷大学的陶大梦贡献青春力量。

作为研究生会干部,首先要做到“自立”,做好工作计划和扎实基础,工作要落到实处,明确部门分工,团结互助。强调研究生最重要的是学习和学术,研究生会各成员要努力营造良好的学术氛围,开发、利用好现有资源,更好的去加强自身建设,做好组织和服务工作。最后,王文华对当选的新一届研究生委员会委员表示祝贺,希望新一届研究生会全体成员各司其职,团结协助做得更好!

 

上一篇:2016级艺术硕士举办 “他她它”摄影及陶瓷作品联展
下一篇:我校2018年博士生学术沙龙顺利举行