温红色历史,感工匠精神,扬传统文化
心系贫困村,愿为浇花人--景德镇陶瓷大学研究生书法协会党支部赴乐平市吴家村幼儿园开展主题党日活动
发布时间:2019/03/18 来源: 浏览:

支部成员集体合照

 

  为做好本次服务活动,3月4日,在吴家村第一党支部书记马志伟和成员丰建文老师的带领下,党支部书记李文成与支部的两名成员率先来到吴家村花蕾幼儿园进行实地考察,发现该园区的墙壁存在严重脱落,墙绘图案不够美观等情况,并对现场需要改造的墙壁进行了测量。经过于支部成员共同策划,最后选定了符合当下幼儿审美和具有启发幼儿思维的墙绘图案,并认真选购了优质环保墙绘的颜料。

 

  16日支部一行人来到吴家村花蕾幼儿园,支部成员按照前期分配的工作任务,各司其职、井然有序的拿起画笔和图纸开始进行墙壁绘画。 经过大家的共同努力,下午六时许,53米长的园区墙壁全部绘制完成。此时每个成员虽然都疲惫不堪,但是心里却感到十分充盈,他们身体力行发挥着中共党员的带头作用,将乐于奉献、不怕苦、不怕累的党员精神体现在此次的园区改造活动中。支部成员表示,能让花蕾幼儿园的孩子们有一个更加整洁、多彩,美好的学习环境和成长环境,这一天不仅充实而有意义。

undefined 

 

 

 

支部成员勾线、填色

 

改造后的作品展示

 

  此次园区改造帮扶活动取得圆满成功,充分展现研究生书法协会党支部的支部特色,支部成员发挥了自己的专业特长,助人亦乐己,大家在志愿服务活动中实现了社会价值和人生价值的统一。

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:研究生院党委召开巡察整改工作推进会
下一篇:我校与中国科学院上海硅酸盐研究所洽谈联合培养研究生合作事宜