温红色历史,感工匠精神,扬传统文化
研究生院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习精彩纷呈
发布时间:2019/09/22 来源: 浏览:

919日下午,研究生院党委在研究生院213会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习。院党委书记王文华上了一堂题名为“从初心和使命说起”的党课。学校第一巡回指导组余稀出席,研究生院党委学习中心组(扩大)成员、党支部学习中心组成员及研究生院科级干部共计30余人参会,学习会由院党委副书记、院长陈丽萍主持。

 

首先,王文华书记从“关于初心与使命”开始,从词义和人性的角度,讲解了什么是“初心”和“使命”,引经据典地分析了“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。接着,王文华书记跟大家一起追忆了习近平总书记青年时代的成长及其初心和使命观的形成。最后,王文华书记引导大家要“深刻认识中国共产党的初心和使命”,提出中国共产党的初心和使命充分展示了其“定力”“张力”“活力”等“三力”,并通过对“中国共产党对社会主义的认识”“全面从严治党战略”等重大理论与现实问题分析,有理有据地讲解了中国共产党更加成熟和更加自信;有力论证了腐败与社会主义国家没有必然联系,资本主义国家也有腐败问题,反腐败中国共产党是根据人类社会规律、加强自我建设、走向更大胜利的伟大战略举措。他告诫研究生院党委师生党员:“高压反腐”之后迎来的是“常态反腐”,在协助去腐败“库存”的同时,广大研究生党员不要做腐败的“增量”,要始终牢记自己入党干事的初心和使命。

与会人员纷纷表示,王文华书记的党课生动精彩,入木三分,深受教育,今后要不忘初心,牢记使命,努力学习和工作,为党和陶大争光添彩。

据悉,研究生院党委此前已进行过三次集中学习,并将于23日集中观看《穿越时空的回信》和参观荷塘乡党性教育基地,安排四次集中研讨等多种方式的集中学习。

 

 

上一篇:研究生院党委党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动
下一篇:李良智副校长赴省内高校调研研究生教育教学和资产管理