研究生院举行2022届毕业生就业动员大会
发布时间:2021/10/19 来源: 浏览:

为进一步增强研究生就业意识,解决研究生就业困惑,提高就业质量和就业率。10月18日,研究生院2022届毕业生就业动员大会在研究生艺术实验大楼报告厅圆满举行。研究生院党委书记李蔓华、研究生院党委副书记梁超、创业学院综合科科长邹金成、外国语学院辅导员杨九华、艺术文博学院教师王宪旅出席本次会议。研究生院2022届毕业生400余人参加会议,会议由研究生院党委副书记梁超主持。

会议伊始,李蔓华书记对2019级毕业生提出四点期望:第一、认清就业形势,坚定就业信心 ;第二、明确就业目标,放平就业心态;第三、拓宽就业渠道,增加就业成功率;第四、珍惜就业机会,积极主动就业。最后李蔓华书记希望,景德镇陶瓷大学走出去的研究生孩子们,一定要以国家和民族的发展为己任,勇担新时代的弄潮儿,牢记诚朴恕毅的校训,努力把在陶瓷大学的所学所感,奉献给这个伟大的时代。

创业学院综合科科长邹金成对“全国高校毕业生网上签约与毕业去向登记平台操作指南”展开具体介绍,从就业形势、就业心态、简历制作和签约四个部分进行了讲解,分析当前比较严峻的就业形势和历年研究生就业去向,并要求研究生要积极主动、明确目标、主次分清、不怕挫折,结合实际情况给自己准确的定位,重视简历的作用,掌握就业技巧,持之以恒,坚持不懈,维护自身权益,避免掉入求职陷阱。

外国语学院辅导员杨九华分享辅导员招聘考试笔试与面试中的注意事项,以亲身经历告诫研究生要努力学习,积极备考。

艺术文博学院教师王宪旅分享高校教师招聘中的考试经验,鼓励研究生树立科学的择业观念,增强紧迫感,树立自信心。

研究生院始终坚持“为党育人,为国育才”的宗旨,全方位搭建校企合作平台,为社会输送担当民族复兴大任的时代新人,引导研究生了解当前就业形势,明确就业观念,系统而又有针对性地解决就业过程中的难题,减少研究生在创业就业过程中遇到的风险,帮助研究生更好的迎接充满希望的未来。

上一篇:研究生院和期刊社联合举办《主编眼中的好论文——学术论文的写作规范与注意事项》专题讲座