研究生书法协会第十一届表彰大会暨会员大会顺利召开
发布时间:2023/11/16 来源: 浏览:

11月9日下午16时,景德镇陶瓷大学研究生书法协会在设计艺术学院科阶01举行第十一届表彰大会暨会员大会。本次会议分表彰大会和会员大会两部分进行,第十届会长陈红同学主持会议。江西省书法家协会原副主席、景德镇市书法家协会荣誉主席、中国书法家协会会员、景德镇陶瓷大学教授、书法硕士研究生导师、研究生书法协会专业指导老师郭立,党委研究生工作部老师余少奇、汪刘智出席会议。

表彰大会

在表彰大会部分,郭立老师为第十届研究生书法协会干事代表和教学老师颁发了聘书,汪刘智老师代表研工部宣读了优秀会员名单,余少奇老师为优秀会员颁发了证书。

郭立老师为干事代表颁发聘书

郭立老师为教学老师颁发聘书

余少奇老师为优秀会员颁发荣誉证书

郭立老师讲话

随后,郭立老师在会上作出讲话,对过去一年协会的工作给予高度肯定,强调了协会在传承和弘扬中华优秀传统文化方面的重要性,对即将当选的新一届理事会成员寄予希望。郭立老师还巧妙地结合了本校的陶瓷特色和书法之间的内在联系,借助陶瓷书法这一媒介为大会成员拓宽了视野。陶瓷书法作为一项历史悠久的传统艺术,体现了中国书法艺术与陶瓷装饰的独特结合之美,郭立老师生动而详细的讲解更进一步激发了大会成员学习书法的兴趣,深化了大家对学习书法重要性的认识,同时,郭立老师也鼓励更多的年轻人加入到学习书法的队伍中来,共同为传承和弘扬中华优秀传统文化做出贡献。

会员大会

在会员大会部分,第十届研究生书法协会会长陈红作工作报告,在报告内容中回顾了过去一年协会所开展的各项工作和活动,包括书法讲座、书法比赛、志愿服务和学习培训等。报告总结了过往工作中存在的问题与不足,并提出对协会未来发展的建议,为新一届干事提供了宝贵的经验和参考。

陈红做工作报告

此后,大会成员对《第十届研究生书法协会财务报告(草案)》进行了书面审议,第十届研究生书法协会办公室主任李长英对过去一年协会经费使用情况进行了分析与总结,提出了一些合理的建议和规划。随即,大会成员对《第十届研究生书法协会工作报告(草案)》与《第十届研究生书法协会财务报告(草案)》进行举手表决,大会全票通过了两个报告。

其后,会员大会审议《景德镇陶瓷大学研究生书法协会章程》。由李长英宣读修订报告后再举手表决,大会全票通过《景德镇陶瓷大学研究生书法协会章程》。

李长英做章程修改报告

最后,第十一届理事会成员由11名候选人差额选举9名的无记名投票方式产生,他们分别是李长英、彭小清、王鑫磊、吴丹妮、陈柏年、王元之、刘颖、徐祖权、谢祖隆。

会员投票选举新一届协会理事会成员

第十一届理事会成员合影

此次大会的成功召开,为协会的发展注入了新的活力与动力,协会将继续举办各类活动为会员提供更好的服务和学习机会,并持续致力于传承和弘扬中华优秀传统文化。相信在新一届协会干事和会员的共同努力下,研究生书法协会将取得更加辉煌的成就。

上一篇:国奖风采 | 祁小敏:光而不耀静水流深,美术学院硕士生
下一篇:研工部、校研究生会开展“敬天下老人,扬中华美德”志愿服务活动