我校举办研究生“十佳学术之星”“十佳实践之星”评选活动
发布时间:2024/04/08 来源: 浏览:

本网讯(党委研究生工作部 余少奇)为选树典型和表彰先进,充分发挥优秀研究生示范引领作用,42日上午,我校举办2024年研究生十佳学术之星”“十佳实践之星评选活动。

评选之前,学校召开评选专家工作会议。会上,党委委员、副校长冯浩对评选工作作了要求。他指出,各专家要根据评分细则,客观公正,评选综合素质优、学术科研能力强、示范引领作用显的研究生,确保评选质量。党委研究生工作部部长李蔓华介绍了参评研究生基本情况、评选工作流程和评选注意事项。

评选工作分为“十佳学术之星”和“十佳实践之星”两个评选工作组,分别由冯浩和研究生院院长张茂林任组长。选手们进行现场答辩,通过图片、视频、文字等方式,全方位、多角度地展示自己在学术研究、科研实践等方面取得的成绩,分享自己的科研历程、学术成果和读研感悟等。

最终,余君玲等10名研究生获得景德镇陶瓷大学研究生“十佳学术之星”,王莓婷等10名研究生获得景德镇陶瓷大学研究生“十佳实践之星”。随后,我校将从获得荣誉的研究生中选拔8名,参加江西省2024年研究生“十佳学术之星”“十佳实践之星”评选活动。