【疫情防控】贡献青春力量,战“疫”志愿者——朱晓君
发布时间:2020/05/01 来源: 浏览:

320日,学校收到中共广州市番禺区化龙镇居委会的感谢信,向参加防疫志愿服务工作的我院研究生朱晓君同学表示衷心感谢。

朱晓君是我院2018级设计学专业的学生,自123日,广州市启动重大突发公共卫生事件一级响应后,她作为返乡大学生,积极响应号召,义不容辞站上基层人民的抗“疫”最前线,第一时间主动加入到镇团委组织的语言志愿者、镇村居大学生青年志愿者防疫工作中,成为一名防疫志愿者。

朱晓君的主要工作是人员排查、为来往人群车辆登记信息、为来镇的外国友人提供英语的翻译服务。她多次进行防疫入户宣传工作,经常给村居老人普及卫生防疫知识。她尽自己最大的能力参与此次的防疫工作,帮助解决村民语言不通问题、协助镇团委防疫宣传工作。

朱晓君的父亲是草堂村的村干部,从疫情一开始就坚持在工作岗位上。朱晓君与父亲一起为草堂村的村民筑牢防疫的“第一道”防线,在人手短缺时期,她每天的志愿工作长达10小时以上。她竭尽全力与父亲一起守护好自己的家园,保护好村民的健康。这个“上阵父女兵”的事迹,感染了许多身边的人,得到当地众多群众的称赞。在志愿工作时间外,朱晓君运用自己的专业知识创作公益海报,有效宣传了防疫知识。她在此次新冠肺炎防疫工作表现优秀,受到镇团委的表扬,起到了共青团员的先锋模范带头作用。

朱晓君在志愿工作期间,得知政府部门发动党员捐款时,她通过镇团委提供的途径,把自己通过在学业上努力所获得的一部分奖学金3000元捐献出来,为防疫工作奉献自己了一份爱心。她不遗余力参与这场疫情防控的阻击战的事迹被广东省广播电视等媒体采访报道。

在这场疫情防控的阻击战中朱晓君用实际行动践行当代大学生的使命与担当,将感动化为行动,力所能及地做好每一件事来守护家园。

致敬“战疫”中的青春力量,让我们一起为朱晓君同学点赞!

上一篇:【疫情防控】返校复学战“疫”场上研究生党员的担当——记2017级研究生党员志愿者工作队