副校长吕金泉为研究生院师生上党课
发布时间:2020/12/18 来源: 浏览:

12月17日下午,校党委委员、副校长吕金泉以“学习习近平文艺思想”为主题,为研究生院师生党员上了一堂内容丰富的专题党课。党课在陶瓷美术学院会议室举行,研究生院教师党支部、研究生党支部60余名党员参加学习。

吕金泉副校长围绕“学习习近平文艺思想”内容,分享自己学习的认识和体会。吕金泉副校长说到,文艺来源于人民,文艺服务于人民,从内心去感受人民的情感,要实心实意的创作,才能创造出优秀的作品;文艺作品的创作要让人们看到美好、看到希望、看到梦想,要多创作有中国风骨的文艺作品;结合景德镇陶瓷文化发展现状,吕金泉副校长强调要发扬景德镇陶瓷文化优势,要坚定文化自信,创新属于景德镇的“名牌”。

会议结束后,与会师生党员移步至艺术实验大楼一楼展厅,吕金泉副校长结合展厅作品,对习近平文艺思想进行进一步概述,并希望青年研究生党员要做先进文化与主流思想的先锋队,要带头做新时代有情有义的艺术工作者,要树立坚定的理想信念,做为伟大理想奋斗的实干者,在学习与工作中积极进取,奋发有为。