校党委委员、副校长冯浩给机关党委研究生工作部(研究生院)党支部全体党员上党课
发布时间:2023/05/12 来源: 浏览:

5月12日下午校党委委员、副校长冯浩在研究生院213会议室以“中国式现代化为新时代教育强国建设提供战略指引”为题,给机关党委研究生工作部(研究生院)党支部全体党员上了一堂内容丰富的党课。

冯浩副校长从“深刻认识中国共产党接续奋斗、推进社会主义现代化建设的历程”、“正确理解中国式现代化的特征”、“以中国式现代化推进教育强国战略”及“以中国式现代化战略安排引领教育强国新格局”四个方面进行了系统阐述,指出党对教育工作的全面领导是新时代教育强国建设的深层底色,也是实现中国式教育现代化的根本方针,坚持以人民为中心发展教育,加快建设高质量教育体系是新时代教育强国建设的行动部署,也是实现中国式教育现代化的内在要求。结合研究生教育工作,对支部党员提出了具体要求。

课后,支部党员纷纷表示受益匪浅,进一步加深了对中国式现代化的理解,在今后的工作和生活中将学习成果转化为实际成效,立足本职岗位,投身学校“双一流”建设,提升研究生教育水平,为学校改革发展贡献自己一份力量。

上一篇:肖智芳老师应邀为研究生作《明清文人篆刻的兴起与流派纷呈》讲座