我校研究生在2023年江西省研究生数学建模竞赛中再获佳绩
发布时间:2023/09/18 来源: 浏览:

近日,2023年江西省研究生数学建模竞赛成绩公布,我校组织的参赛队伍中有12支参赛队伍获得省级奖项,其中特等奖1项、一等奖5项、二等奖6项

我校研究生获奖名单

竞赛过程中,同学们克服重重困难,通力合作、积极应对各种难题,顺利完成并提交参赛作品,取得了较好的成绩。各参赛队纷纷表示从研究生数学建模竞赛中体会到了科学的建模训练过程,享受了协作解决建模问题的成功喜悦,数学建模能力也得到了有效提升。

研工部召开赛前动员大会

历年来,党委研工部积极鼓励、支持研究生参加研究生创新实践系列各项赛事,精心组织培训,认真选拔,并为竞赛做好各项后勤保障工作。

正在比赛的团队

据悉,江西省研究生数学建模竞赛是我省贯彻落实高校创新创业教育的一项重要工作,是面向省内各研究生培养单位举办的创新性科技竞赛活动的重要举措。该项竞赛目的在于充分激发研究生群体的创新活力和科学研究兴趣,提高建立数学模型和运用互联网信息技术解决实际问题的综合能力,进一步增进科研创新精神和团队合作意识,促进各研究生培养单位间的交流与合作。此次比赛对提高江西省研究生数学建模水平、增强研究生科研能力有着十分重要的意义。本次比赛,全省13所研究生培养单位共计2165支参赛队参赛,其中1970支队伍提交作品完成竞赛。

上一篇:我校一门研究生课程入选全国翻译专业学位研究生在线示范课程建设项目
下一篇:机关党委研究生工作部(研究生院)党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教...