我校举行研究生教育师生思政调研会
发布时间:2024/04/17 来源: 浏览:

2024417日下午,景德镇陶瓷大学研究生教育师生思政调研会在研究生大楼213会议室举行。校党委委员、副校长冯浩主持会议,党委研究生工作部部长李蔓华、研究生院院长张茂林、部分分院研究生导师代表、辅导员代表、就业专员代表及各分院研究生代表等30余人参加会议。

调研会围绕研究生就业指导服务主题展开,与会代表踊跃发言。首先由在2023年研究生就业工作中做得出色的信息工程学院、外国语学院就业专员就本学院先进经验进行了分享:在研究生就业工作中,学院党委高度重视,学院党政领导班子成立就业工作领导小组,实施精准指导并落实三方协同就业机制;充分发挥“研究生导师—班主任—就业专员”引导作用,开展多元就业指导,建立三级联动,实现了就业教育全面化、就业帮扶精准化等。

研究生导师代表一致认为导师要切实履行第一责任人责任,充分了解国家就业政策,在研究生就业过程中积极了解研究生思想动态,挖掘研究生的就业内驱力;同时帮助研究生做好职业规划,提前谋划,积极准备,培养研究生就业竞争力,在就业过程中利用自己的资源帮扶学生。

研究生代表一致表示要提高自己的专业水平和科研创新能力,全面增强综合能力,树立正确的就业观和择业观。

最后,冯浩副校长做了总结发言他要求深化产教融合和科教融汇,不断提升研究生培养质量,转变传统的就业思维,防止就业狭隘,提高就业定位,实现研究生全面高质量就业!