校党委委员、副校长冯浩给机关党委研究生工作部(研究生院)党支部全体党员讲授党纪党课
发布时间:2024/05/07 来源: 浏览:

5月6日上午校党委委员、副校长冯浩在研究生院213会议室以“以坚强纪律、凝心聚力、勇毅前行为陶瓷大学奋进新征程提供坚实保障”为题,给机关党委研究生工作部(研究生院)党支部全体党员讲授党纪党课。

冯浩副校长从“严明政治纪律和政治规矩”、“加强全方位管理和经常性监督”、“引导激励党员干部敢于担当、积极作为”、“坚持党性党风党纪一起抓”、“促进执纪执法贯通”、“彰显党自我革命的坚定决心和坚强意志”及“以坚强纪律为陶瓷大学奋进新征程提供坚实保障”七个方面进行了系统阐述,指出支部全体党员干部应坚决落实党的二十大关于坚持加强党的全面领导和党中央集中统一领导的各项部署要求,突出政治纪律和政治规矩,有利于推动全党更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义、更加坚决做到“两个维护”,在新征程上统一思想、统一意志、统一行动,步调一致向前进。

冯浩副校长强调应当紧扣贯彻党的二十大精神,围绕习近平总书记关于加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育等重要论述,深刻领会党和国家对新时代改革教育发展部署。以更高的站位、更广的视野开展研究,更加有效的推进我校“建设有重要国际影响的高水平陶瓷大学”发展目标, 坚持“陶瓷大学服务陶瓷”,积极融入国家“一带一路”倡议、景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,全力聚焦一流学科专业建设,全面实施“五大高地”战略行动,全面落实立德树人根本任务,以学习贯彻《条例》实际行动,为加快推进教育现代化、为陶瓷大学奋进新征程提供坚实保障。