发布时间:2024/04/19 来源: 浏览:

4月17日,党委研究生工作部(研究生院)党支部召开党纪学习教育动员部署会暨第一次集体学习会。会议传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话及指示精神,学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议精神和中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神以及省委常委会会议精神,并学习了学校党委、机关党委关于党纪学习教育动员部署会议要求,会议研究部署党委研究生工作部(研究生院)党支部党纪学习教育工作。校党委委员、副校长冯浩同志以普通党员身份参加学习。

会议指出,在全党开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措,是党的政治生活中的一件大事,是今年党建工作的一项重要工作任务。支部全体党员干部要深刻认识和把握党纪学习教育重大意义,自觉对照中央精神和学校党委学习要求,以更高标准、更严要求、更实举措,先学一步、学深一层,扎实开展党纪学习教育,做到走在前、作表率。

会议强调,要紧扣高标准高质量开展党纪学习教育,牢牢把握党纪学习教育鲜明主题和目标要求,按照上级部署,突出原原本本抓实《中国共产党纪律处分条例》学习,会同有关部门做好协调、指导和服务,组织支部全体党员坚持个人自学与集中学习相结合,准确掌握其中的内涵要义和实践要求。进一步提升政治站位,严格落实各项措施,全力推动党纪学习教育工作深入开展。

会上,大家围绕《中国共产党纪律处分条例》开展第一次集体学习,党支部书记李蔓华进行领学,对《条例》修订的背景和重大意义以及总体要求和适用范围做了深入讲解。支部党员进行了认真讨论。

党委研究生工作部(研究生院)党支部

2024年4月18日