景德镇陶瓷大学第十七次研究生代表大会召开
发布时间:2024/04/23 来源: 浏览:

423日上午8点半,景德镇陶瓷大学第十次研究生代表大会在国际学术报告厅隆重召开。党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌,党委委员、副校长冯浩,党委委员、党委组织部部长杨志民,党委委员、党委宣传部部长曾德生,党委委员、党委统战部部长陈丽萍,校团委书记李明文,党委研究生工作部部长李蔓华,研究生院院长张茂林,研究生院副院长吴欲波,江西财经大学研究生会主席团成员杨舒淇出席大会开幕式全体代会代表到场参与会议、校研究生会及部分研究生干部参加开幕式。北京理工大学、南昌大学、华东政法大学、江西财经大学、江西师范大学等20余所省内外高校研究生会对本次大会的召开发来祝福视频和贺信。

在庄严的国歌声中,大会拉开帷幕。本次大会由第十届研究生会执行主席张嘉伟主持

吕品昌代表学校党委向大会的召开表示热烈的祝贺,对过去一年我校研究生取得的成绩给予充分肯定在我校研究生教育40周年之际陶大研究生以及研究生会给予点殷切期望一是高擎思想火炬,坚定理想信念,争做一名志气昂扬的陶大研究生二是练就过硬本领,锤炼顽强作风,争做一名底气十足的陶大研究生三是珍惜青春年华,勇担时代重任,争做一个朝气蓬勃的陶大研究生四是弘扬陶大精神,传承坚韧品质,争做一名风骨傲然的陶大研究生吕品昌期望同学们以革命先辈和行业领军人物为榜样,将个人理想与国家、民族的命运紧密相连,培养高贵的情操和坚定的意志;同时,也希望研究生们能在景德镇这片富有文化底蕴的土地上,发挥‘陶瓷黄埔’的精神,以实际行动服务于人民,服务于社会,服务于国家,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

校团委书记李明文代表校团委致辞、江西财经大学研究生会主席团成员杨舒淇代表江西财经大学研究生会致辞。

开幕式结束后,全体研代会代表们听取了《景德镇陶瓷大学第十六届研究生会委员会工作报告》,审议并一致通过了《第十七次研究生代表大会提案工作报告》、《景德镇陶瓷大学研究生会章程》。经各代表团分团讨论,书面审议了《景德镇陶瓷大学第十六届研究生会委员会工作报告》。

最后,全体研代会代表一致通过了《关于景德镇陶瓷大学第十六届研究生会委员会工作报告决议》,选举产生了景德镇陶瓷大学第十七届研究生委员会委员和第十七届研究生会主席团成员。校研究生会主席团代表刘鑫月宣读《致全校青年研究生的倡议书》。

下午15时,党委副书记、副校长(主持行政工作)吕品昌,校党委委员、副校长冯浩,校团委书记李明文,党委研究生工作部部长李蔓华,研究生院院长张茂林,研究生院副院长吴欲波出席大会闭幕式。

吕品昌代表学校党委对本次大会的顺利闭幕表示祝贺,并对新一届研究生会全体成员和出席会议的各位代表及陶大全体研究生提出了三点要求:一是广大研究生们以青春的热情和坚定的信仰,不断夯实学习基础,提升个人素质;二是秉持创新精神,不懈地追求学术与技术上的高峰;三是在团队合作中,为共同的目标不断努力。学校将一如既往地为同学们提供最优质的教育资源,助力大家成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人!

在新中国成立75周年的前夕,让我们一同携手,扬青春之帆、踏时代之浪,共同谱写景德镇陶瓷大学研究生事业发展的新篇章。最后,在激扬的校歌旋律中,景德镇陶瓷大学第十七次研究生代表大会圆满落幕。

上一篇:我校研究生高东煜入选《人民日报》研究生国家奖学金获奖学生代表名录
下一篇:党委研究生工作部(研究生院)党支部召开党纪学习教育动员部署会暨第一次集体学习会